02.12.2016

Ich liege und schlafe und erwache; denn der HERR hält mich.

Friede sei mit euch allen, die ihr in Christus seid!

1.Petrus 5,14

1. Sonntag im Advent

28.11.2016 bis 04.12.2016

adventus (lateinisch ) = Ankunft
Mit Advent ist die Ankunft Jesu gemeint, gelegentlich auch die Wiederkunft Christi zum Jüngsten Gericht. Der Advent ist die Zeit der vier Sonntage vor Weihnachten. Sie gilt als Zeit der Buße und dient zur Vorbereitung auf das Fest der Geburt Jesu und auf seine Wiederkunft am Ende der Zeit.

Informationen zum Kirchenjahr siehe www.daskirchenjahr.de

Der kommende Herr

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer. Sacharja 9,9

Nun komm, der Heiden Heiland (EG 4) oder: Die Nacht ist vorgedrungen (EG 16)