An Gottes Segen ist alles gelegen – Konfirmationsjahrgang 2016/2017

Herzlich willkommen, liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Nach den Sommerferien ging es endlich los, nachdem die Anmeldung bereits im Mai war: Das neue Konfirmandenjahr hat begonnen. Da die Konfirmationen 2017 erst am 21.05. und 28.05. sind, haben wir recht viel gemeinsame Zeit miteinander.
Diese Zeit wollen wir miteinander nutzen: um uns gegenseitig besser kennenzulernen, unsere jungen Gemeindeglieder in ihren Schritten des Glaubens zu begleiten und zu fördern und uns als Mitarbeiter und Gemeinde auch selbst von den Jugendlichen und ihren Ansichten über Kirche und Glauben herausfordern zu lassen.

In diesem Jahr haben wir das besondere Vorrecht, mit Heiko Reimer als Konfibegleiter eine besonders intensive Begleitung der Konfirmanden anbieten zu können. Eine großzügige Spende eines Gemeindemitglieds hat es uns möglich gemacht, für ein Jahr eine 450 € Stelle zu schaffen.

Am 30.10. stellen sich die 20 Konfirmandinnen und Konfirmanden im Gottesdienst offiziell der Gemeinde vor. Auch sonst werden die Konfirmanden immer wieder in der Gemeinde in Erscheinung treten und unser Gemeindeleben bereichern. Wir sind miteinander auf dem Weg des Glaubens und können voneinander lernen. Was für ein Gewinn! Gerade auch in der Konfirmandenarbeit wollen wir unser Jahresthema mit Leben füllen. Einige Sätze aus dem Jahresthema passen ausgezeichnet zur Konfirmandenarbeit unserer Kirchengemeinde:
- Gemeinsam suchen wir nach Antworten auf Glaubens- und Lebensfragen.
- Wir bieten Raum, dass Menschen Jesus kennenlernen und seine Rettung erfahren.
- In Gemeinschaft und Einheit teilen wir Glauben und Leben.

So wünsche ich allen Konfirmandinnen und Konfirmanden eine reich gesegnete Zeit. Möge euch der Glaube an Gott wichtig und die Kirchengemeinde ein Stück Heimat werden.

Konfirmiert werden:
Lea Bauer, Amrei Bredemeier, Sina Christein, Paul Dagenbach, Nele Engel, Bettina Fesel, Andreas Fleischer, Catrin Fleischer, Thanh Gowans, Julian Grau, Leonie Hörer, Kevin Kalkofen, Maria Kranich, Kevin Lehmann, Len Maring, Pascal Miller, Vanessa Reinschmiedt, Luke Rühle, Nelly Schreiber und Erik Weißflog

Konfipaten sind: Madeleine Hein, Lina Lorber, Sonja Moser, Benjamin Nitschke, Tabea Stolz, Markus Strobel und Sebastian Suteu.
Konfibegleiter ist Heiko Reimer.
Pfarrer Friedemann Wenzke