Der neue Konfirmandenjahrgang 2017/18 ist am Start

Vier Jungs und neun Mädchen sind dieses Mal am Start und blicken gespannt auf die Konfirmandenzeit, die bis zu den Konfirmationen am 6. und 13. Mai 2018 dauert.

Immer wieder ist es auch für mich als Pfarrer spannend, mich auf den Weg mit den aus ganz unterschiedlichen Familien kommenden Jugendlichen zu machen und gemeinsam auf Gottsuche zu begeben.

Wo erfahre ich Gott in meinem Leben?
Wie erfahre ich ihn überhaupt?
Kann ich mit ihm in Kontakt treten?
An was glauben die Christen überhaupt?
Braucht es Kirche und wenn ja, wozu?

Auf diese und viele andere Fragen werden wir gemeinsam eine Antwort suchen. Dass dies am besten gelingt, wenn gegenseitiges Vertrauen untereinander wächst, ist klar. So gibt es auch einige gemeinschaftsfördernde Aktionen wie den Konfi-Cup - das Bezirksfußballturnier, das in Kleinsachsenheim am 27.09. stattfindet - die Konfifreizeit auf dem Schönblick in Schwäbisch Gmünd, einen Konfitag und manche kurzfristigere Aktionen. Wichtig ist auch eine Anknüpfung der bestehenden Jugendarbeit an die Konfirmandenarbeit.

Die Konfirmanden werden auch regelmäßig unsere Gottesdienste besuchen. Besonders zum Vormerken ist der Vorstellungsgottesdienst am 22.10. um 10.30 Uhr. Hierzu jetzt schon herzliche Einladung!

Friedemann Wenzke