Neues aus dem Kindergarten Hudelweg

Liebe Gemeinde, liebe Eltern und Kinder,

ich möchte mich Ihnen als neue Gruppenleitung der Sonnengruppe des Kindergarten Hudelweg vorstellen. Dort werde ich ab dem 1. September meine pädagogische Arbeit beginnen.
Ich habe an der Evangelischen Hochschule und der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg Frühkindliche Bildung und Erziehung studiert. Mein Wunsch war es Kindheitspädagogin zu wer-den, weil ich viel Freude an der Arbeit und Beglei-tung der Kinder habe und diese dabei als Geschenk Gottes betrachte. Jedes Kind ist individuell und hat eigene Stärken und Interessen, weshalb ich diese gezielt durch meine pädagogische Arbeit anerkennen und fördern möchte.
Ich freue mich auf die große Vielfalt, die die Kinder mit ihren Familien in den Kindergarten bringen. Hierbei ist mir vor allem eine enge Zusam-menarbeit mit den Eltern wichtig, um alle Kinder bestmöglich fördern zu können. Bei meiner pädagogischen Arbeit beziehe ich mich auf meine christlichen Werte und habe das Ziel, stärkenorientiert und wertschät-zend die Bildungsprozesse der Kinder zu begleiten. In meinem Studium habe ich mich umfassend mit den unterschiedlichen Bildungsbereichen, wie Sprache, Mathematik und Religion auseinandergesetzt und möchte diese gemeinsam mit den Kindern in individuellen Lernumgebungen und Angeboten erkunden.

Nun freue ich mich auf die gemeinsame Arbeit mit Kindern, Eltern und Kollegen!

Viele Grüße, Sarah Kaupert

Wir vom Kirchengemeinderat wünschen Frau Kaupert Gottes Segen für Ihren hauptberuflichen Start hier in Kleinsachsenheim und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.