Neues aus dem Hudelweg

Bei dieser Einrichtung handelt es sich um einen viergruppigen Kindergarten. Davon ist eine eine U-3 Gruppe.

Die Einrichtung wird seit dem 01.07.2016 von Frau Melanie Fazler geleitet.

Die Konzeption dieser Einrichtung entnehmen Sie bitte der beiliegenden Beschreibung.

Konzeption Hudelweg  (1,3 MB)

Wir sind der Kindergarten Hudelweg

© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

Kindergarten Hudelweg

In unserem viergruppigen Haus finden 87 Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt Platz zum Spielen und Lernen.

Unsere Öffnungszeiten sind Montag –Freitag von 7:30Uhr bis 13:30Uhr.

Die Einrichtung befindet sich inmitten eines bebauten Wohngebietes in Kleinsachsenheim umgeben von mehreren Mehrfamilienhäusern und vereinzelten Einfamilienhäuser. Unser Kindergarten hat kein spezifisches Einzugsgebiet.

Wir erleben uns als Begegnungsstätte für Kinder und Familien aus verschiedenen Familienstrukturen und Kulturkreisen, mit unterschiedlichen Nationalitäten, religiösen und sozialen Hintergründen.
Träger der Einrichtung ist die Evangelische Kirchengemeinde Kleinsachsenheim.
Auf der Grundlage des Orientierungsplans begleiten und unterstützen wir die Kinder auf ihrem Weg zu einer selbstständigen, eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit.  Als evangelische Einrichtung vermitteln und leben wir christliche Traditionen und Werte wie Toleranz, Nächstenliebe und Rücksichtnahme im alltäglichen Miteinander. Wir orientieren uns am Kirchenjahr und vermitteln biblische Geschichten.

Unser Team besteht aus qualifizierten Fachkräften, die mit ihrer Persönlichkeit die Arbeit im Kindergarten prägen und gestalten.

Gerne dürfen sie bei uns vorbei kommen und uns kennenlernen, sich die Räumlichkeiten anschauen, Fragen stellen. Damit wir auch genügend Zeit für sie haben bitten wir sie einfach kurz anzurufen, dann machen wir einen Termin mit ihnen aus. Wir freuen uns auf sie und grüßen sie ganz herzlich aus dem Kindergarten Hudelweg.