© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

Hausabendmahl in der Passionszeit

Falls Sie nur noch schwer aus dem Haus kommen und sich eine kleine Abendmahlsfeier zu Hause wünschen, melden Sie sich doch bitte im Pfarramt. Pfarrer Wenzke kommt nach Terminabsprache gerne bei Ihnen vorbei.

Konfirmandenanmeldung für Konfirmation 2018

Am Donnerstag, 11.05. um 19.30 Uhr, ist der Anmeldeelternabend für die Jugendlichen, die sich am 06.05./13.05.2018 in Kleinsachsenheim konfirmieren lassen möchten. Die Jugendlichen besuchen derzeit in der Regel die 7. Klasse und wurden zwischen Oktober 2003 und September 2004 geboren. Abweichungen sind möglich. Wir haben die getauften Jugendlichen angeschrieben. Selbstverständlich sind auch nicht getaufte Jugendliche herzlich zum Konfirmandenjahr eingeladen, nur fehlen uns im Pfarramt die Unterlagen für sie. Bitte sagen Sie den Termin des Elternabends weiter, wenn Sie Interessenten wissen, die wir nicht anschreiben können. An diesem Elternabend, zu dem auch die Jugendlichen herzlich eingeladen sind, gibt es die wesentlichen Informationen zum neuen Konfirmandenjahr.Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien. Im 8. Schuljahr sind die Schulen gesetzlich verpflichtet, den Mittwochnachmittag für den Konfirmandenunterricht freizuhalten und keine Nachmittagsschule durchzuführen.

Mitarbeiter fürs Kinderkirchteam gesucht!

Wir suchen dringend Mitarbeiter in unserem Kinderkirchteam. Sich Miteinbringen ist immer ein Gewinn, das erleben wir so oft. Wenn dich strahlende Kinderaugen begeistern, du Freude am Basteln, Singen, Spielen, Geschichten erzählen und weitere Ideen hast oder du einfach mal nur reinschnuppern willst: Herzlich willkommen - jeden Sonntag im Gemeindehaus um 10.00 Uhr oder bei Dorit Doncic, Tel. 2089977, melden.

Kleinsachsenheimer Kirchenkalender

Dieser Kalender zeigt auf seinen Bildern Motive der Kirche. Manche gewohnt, manche aus einem neuen Blickwinkel. Vielen Dank an Frau Fiedler, Frau Bücking und Herrn Blasig für das Bildmaterial!Unser Kirchengebäude zählt zu den prägenden Bauten in Kleinsachsenheim. Als Kirchengemeinde ist es uns ein Anliegen, dass unsere Kirche erhalten bleibt. Aber nicht nur dies. Es muss immer auch um eine behutsame Modernisierung gehen, denn Kirche und gottesdienstliches Leben verändert sich im Laufe der Jahrzehnte. Mit der anstehenden Baumaßnahme, die im Jahr 2018 durchgeführt werden soll, wird dieser Entwicklung Rechnung getragen.Achtung: Alle Gemeindeglieder, die 76 Jahre oder älter sind, erhalten den Kleinsachsenheimer Kirchenkalender zu ihrem Geburtstag von der Kirchengemeinde geschenkt.Wer von den Gemeindegliedern sonst noch einen erwerben möchte, kann dies gerne im Pfarramt zu den Öffnungszeiten oder in der Kirche tun. Der Richtpreis liegt bei 4 €.Herzlichen Dank für Ihre finanzielle Unterstützung bei den anstehenden Baumaßnahmen.

Trauernachbesuche durch Pfarrer Wenzke
Pfarrer Wenzke nimmt nach der Beerdigung in der Regel nicht am Beisammensein in einem Lokal teil. Stattdessen bietet er den Angehörigen einen Besuch ca. vier Wochen nach der Beerdigung an. Dieser wird telefonisch angekündigt. Die Erfahrung zeigt, dass in kleinem Rahmen das Gespräch sinnvoller ist, zumal erste Erfahrungen in der veränderten Lebenssituation gemacht werden konnten.

Pinnwand im Gemeindehaus: Suche - Biete
Diese Pinnwand soll eine Hilfe sein, dass wir voneinander wissen und helfen können. Vielleicht braucht jemand dringend für eine Aufgabe Hilfe? Oder jemand hat etwas zu verkaufen, was ein anderer noch brauchen kann? Die Pinnwand neben der Küche im Gemeindehaus ist der Ort, wo Angebot und Nachfrage usammenkommen. Sie finden dort Karten, die Sie beschriften können. Bitte nur diese benutzen und mit Namen und Datum versehen. Nach einem Monat werden sie von einer ehrenamtlichen Person entfernt.

Musikinteressierte gesucht

Konzerte in der Kleinsachsenheimer Kirche: Immer wieder erreichen uns als Kirchengemeinde Anfragen ganz verschiedener Gruppen und Solisten.
Wir suchen Menschen, die sich in der Musik und den verschiedenen Stilen gut auskennen und aus den verschiedenen Anfragen die wichtigsten Infos zusammenstellen und dem Kirchengemeinderat für maximal sechs Konzerte im Jahr dann entsprechende Vorlagen vorbereiten. Schön wären vier bis fünf Personen, die evtl. auch noch eigene Ideen haben und sich hier immer wieder im gemeinsamen Austausch befinden, welches Angebot nach Kleinsachsenheim passt und auf Interesse stoßen könnte.
Interessierte melden sich bitte im Pfarramt (Tel: 07147-7126).