Mini-JungscharAufgrund von Umstrukturierungen im Mini-Jungscharteam ist es uns leider zurzeit nicht möglich, die Mini-Jungschar anzubieten. Wir versuchen, diese Lücke schnellstmöglich wieder zu schließen und werden informieren, sobald sie wieder stattfinden wird.Für den Wiederbeginn suchen wir noch weitere Mitarbeitende. Falls Interesse besteht, darf man sich einfach bei unserem Jugendreferenten melden.Die anderen Jungscharen für die Kinder der Klassen 3-7 finden weiterhin regelmäßig dienstags von 18.00-19.30 Uhr statt.Mal wieder ein Gemeindemittagessen: Sonntag 30.10.Auch im Herbst wollen wir wieder ein Gemeindemittagessen anbieten. Am Sonntag, 30.10., im Anschluss an den ökumenischen Gottesdienst sind Sie herzlich eingeladen, sich im Gemeindehaus mit einem reichhaltigen Mittagessen verwöhnen zu lassen. Herzliche Einladung an alle, besonders an die Konfirmandenfamilien, deren Kinder sich an diesem Sonntag im Gottesdienst der Gemeinde vorstellen! Aufgrund des Mittagessens beginnt der Gottesdienst erst um 10.30 Uhr.Spielenachmittag am 13.11. um 14.30 UhrWas machen Sie an einem trüben November-Nachmittag? Würden Sie gerne spielen und haben keinen Partner? Würden Sie gerne neue Spiele entdecken? Wir bieten Ihnen eine Möglichkeit, mit Jung und Alt zu spielen. Herzliche Einladung!Zum Vormerken: Mitarbeiterdankesabend am 26.11.Wie in den letzten Jahren auch laden wir alle ehrenamtlich tätigen oder angestellten MitarbeiterInnen zum Dankesabend am Vorabend des ersten Advent ein. Sie bekommen noch eine persönliche Einladung zugeschickt.Wer spielt gerne mal Orgel?Alle vier bis sechs Wochen benötigen wir eine Vertretungskraft an der Orgel für den Sonntagsgottesdienst. Wer kann Orgel oder auch gut Klavier spielen und diesen Dienst regelmäßig übernehmen? Die Bezahlung erfolgt nach den Sätzen der Kirchenmusik. Nähere Infos im Pfarramt (Tel. 07147/7126) Bei Interesse wird dann auch der Kontakt zum Bezirkskantorataufgenommen.

Trauernachbesuche durch Pfarrer Wenzke
Pfarrer Wenzke nimmt nach der Beerdigung in der Regel nicht am Beisammensein in einem Lokal teil. Stattdessen bietet er den Angehörigen einen Besuch ca. vier Wochen nach der Beerdigung an. Dieser wird telefonisch angekündigt. Die Erfahrung zeigt, dass in kleinem Rahmen das Gespräch sinnvoller ist, zumal erste Erfahrungen in der veränderten Lebenssituation gemacht werden konnten.

Pinnwand im Gemeindehaus: Suche - Biete
Diese Pinnwand soll eine Hilfe sein, dass wir voneinander wissen und helfen können. Vielleicht braucht jemand dringend für eine Aufgabe Hilfe? Oder jemand hat etwas zu verkaufen, was ein anderer noch brauchen kann? Die Pinnwand neben der Küche im Gemeindehaus ist der Ort, wo Angebot und Nachfrage usammenkommen. Sie finden dort Karten, die Sie beschriften können. Bitte nur diese benutzen und mit Namen und Datum versehen. Nach einem Monat werden sie von einer ehrenamtlichen Person entfernt.

Musikinteressierte gesucht

Konzerte in der Kleinsachsenheimer Kirche: Immer wieder erreichen uns als Kirchengemeinde Anfragen ganz verschiedener Gruppen und Solisten.
Wir suchen Menschen, die sich in der Musik und den verschiedenen Stilen gut auskennen und aus den verschiedenen Anfragen die wichtigsten Infos zusammenstellen und dem Kirchengemeinderat für maximal sechs Konzerte im Jahr dann entsprechende Vorlagen vorbereiten. Schön wären vier bis fünf Personen, die evtl. auch noch eigene Ideen haben und sich hier immer wieder im gemeinsamen Austausch befinden, welches Angebot nach Kleinsachsenheim passt und auf Interesse stoßen könnte.
Interessierte melden sich bitte im Pfarramt (Tel: 07147-7126).