Der Offene Nachmittag lädt ein ....

Erkältungskrankheiten alternativ behandelt

In ihrem Vortrag am Donnerstag, 25. Oktober um 14:30 Uhr, im Gemeindehaus, beschreibt die Apothekerin Birgit von Vacano, verschiedene Strategien zur Stärkung des Immunsystems.

Geeignete Tees und Mischungen werden vorgestellt. Dabei gibt es an dem Nachmittag auch die Gelegenheit, verschiedene geeignete Teesorten zu probieren. Ebenso sollen Hausmittel besprochen werden, die Erkältungssymptome lindern können. Außerdem lernen Sie die Möglichkeiten der Behandlung von Erkältungskrankheiten mit pflanzlichen und homöopathischen Präparaten. Selbstbehandlung hat allerdings auch ihre Grenzen: Wo diese liegen und wann ärztliche Behandlung angezeigt ist, wird zum Schluss thematisiert.

Herzliche Einladung zu einem Sonntagnachmittag mit schwäbischem Humor und schwäbischer Lebensart am 11.11.2018 um 15 Uhr im Evang. Gemeindehaus Kleinsachsenheim mit den „Trällingern“, dem Weinliederchor im Sängerkranz Bietigheim

In der dunklen Jahreszeit sollen die Gäste mit humorvollen Mundartgedichten von und mit Hans Fleischle erfreut werden. Herr Fleischle versteht es, für die liebenswerten Schwächen der Menschen im Allgemeinen und der Schwaben im Besonderen die geeigneten Worte zu finden. Ergänzt und unterstützt wird sein Vortrag durch den Weinliederchor „Die Trällinger“, die mit Weinliedern und anderen Liebeserklärungen das Programm abrunden.

Dazu gibt es natürlich schwäbische Brezeln, Hefezopf und wer mag auch einen Schoppen Wein oder Apfelsaft und andere Getränke.

Der Eintritt ist kostenlos. Um Spenden wird gebeten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Heidemarie von Vacano, Tel: 07147 - 6763.

Wenn diese Themen Sie interessieren, dann sind Sie herzlich eingeladen zum Offenen Nachmittag am Donnerstag.

Es grüßt Sie

Frau von Vacano