Unser Posaunenchor

60 Jahre Posaunenchor Kleinsachsenheim - 2018

Der Posaunenchor im Kleeblattheim

Unser Posaunenchor besteht aus 5 Bläserinnen und Bläser: v.l.n.r. Elsbeth Majer, Ulrich Hennige, Dorothe Walter, Matthias Hennige und Viktor Delesky, nur der Sopran ist doppelt besetzt, alle anderen Stimmen spielen solistisch. Niemand ist Chorleiter, Lieder und Stücke werden gemeinsam ausgewählt. Alle haben eine Funktion übernommen, damit der Chor auch mit wenigen Bläsern funktioniert.

Wir proben Donnerstags um 20.00 Uhr im Gemeindehaus.

Seit Corona proben wir im Freien, meistens hinter dem Kleeblatt Pflegeheim. So bekommen auch die Bewohner gleichzeitig ein Ständchen.

Unser Schwerpunkt liegt auf den Situationen wo Kirchengemeinde außerhalb des Kirchengebäudes stattfindet:

• Osterfrühandacht auf dem Friedhof
  • Ständchen im Krankenhaus Bietigheim
  • Ständchen im Kleeblatt Pflegeheim
  • Erntebittstunde
  • Gottesdienst im Grünen
  • Platzblasen beim Erntedank- / Gemeindefest
  • Buß- und Bettag
  • Kurrendeblasen im Advent
  • Waldweihnacht
  • gelegentlich auch Gottesdienste in der Kirche

Wir freuen uns über neue Mitspieler, die schon in einem Posaunenchor gespielt haben und stehen gerne beim Wiedereinstieg mit Rat und Tat zur Seite.

Wer neu ein Blechblasinstrument erlernen möchte darf gerne auf uns zukommen, es sind verschiedene Modelle möglich. Vom Erlernen mit den Chormitgliedern bis zur Zusammenarbeit mit Musikschulen.

Bei Fragen:

Dorothe Walter