Was gehört zu uns

Die Kirchengemeinde Kleinsachsenheim übergibt zum 1. Januar 2019 die Trägerschaft der kirchlichen Kindergärten an den Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz

Sie folgt damit den meisten anderen Kirchengemeinden des Kirchenbezirks, die diesen Schritt ebenfalls tun. Lediglich in Ensingen, Hohenhaslach und Sersheim bleiben die Kindergärten in Trägerschaft der Kirchengemeinde.

Über drei Jahre wurde im Kirchenbezirksausschuss nach einem Modell gesucht, das einerseits eine Professionalisierung der Verwaltung und andererseits eine Entlastung für die Kirchengemeinden bietet. Dabei war es allen Kirchengemeinden wichtig, auch in Zukunft die Entscheidung in wesentlichen religionspädagogischen Fragen zu haben und auch bei der Stellenbesetzung ein Wort mitreden zu können.

Jeder Kindergarten soll sein eigenes Profil bewahren und fortentwickeln können. In Zukunft gibt es in Sachsenheim und Vaihingen je einen kirchlichen Ansprechpartner in Kindergartenfragen. Die zwei entstandenen Teilzeitstellen sind bereits besetzt.

Für unsere Erzieherinnen bedeutet das, dass sie zukünftig nicht mehr bei der Kirchengemeinde, sondern beim Kirchenbezirk angestellt sind. Damit verringert sich die Personalverantwortung des Kirchengemeinderats Kleinsachsenheim um ca. 20 Personen. Die erhoffte Entlastung für die Kirchengemeinde im Bereich der Verwaltung wollen wir verstärkt für die religionspädagogische Arbeit im Kindergarten nutzen. Der Kindergartenausschuss macht sich bereits erste Gedanken dazu. Die Kindergartenfachberatung wird hierbei hinzugezogen. Denn auch in Zukunft soll klar sein: wo kirchlicher Kindergarten draufsteht, soll auch Kirche drin sein.

Die zu unserer Kirchengemeinde gehörenden Kindergärten

Kindergarten "Hudelweg"

Hudelweg 9

Bürozeiten: Mittwoch und Donnerstag von jeweils 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

hudelweg@stadtkirche-sachsenheim.de

Betreuungszeiten:    07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Anzahl der Gruppen: 4

Kindergarten "Villa Sonnenschein"

Obere Schulgartenstraße

villasonnenschein@stadtkirche-sachsenheim.de

Betreuungszeiten:   07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Eine altersgemischte Gruppe für Kinder ab 2 Jahren und eine Gruppe für Kinder ab 3 Jahren

Die Leitung dieser beiden Einrichtungen liegt in den Händen von Frau Graner.

Wie suchen für beide Einrichtungen laufend Erzieherinnen/Kinderpflegerinnen als Krankheitsaushilfe auf Abruf.  Aktuelle Stellenausschreibungen siehe auch unter "Stellenausschreibung"

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Kindergarten Hudelweg (07147/92 25 90), im Kindergarten Villa Sonnenschein (07147(92 25 99) oder im Pfarramt (07147/7126).

Für weitere Informationenn schauen Sie sich bitte den Flyer-Kindergarten an, Flyer-Kindergärten

Außerdem gibt es zweimal im Jahr einen Kindersachenbasar. Näheres erfahren Sie unter:

Mail an  basar-sachsenheimdontospamme@gowaway.gmx.de