Was gehört zu uns

Was ist los in den Kindergärten Villa Sonnenschein und Hudelweg?

Viel ist los in den Kindergärten Hudelweg und Villa Sonnenschein!
Trotz Corona laufen beide Kindergärten mit vollen Kindergruppen und vollem Personal. Darauf sind wir sehr stolz. Alle Erzieherinnen sind unterwegs mit Ideen, Bastelangeboten, Laternenfest, Spielen, Gesprächen….

Wir können alle Hygienevorschriften und sonstige Regelungen einhalten. An dieser Stelle geht auch ein riesengroßes Lob an die Eltern, die super mitmachen und uns unterstützen, wo es geht. Vielen herzlichen Dank für all das Verständnis und die tolle Zusammenarbeit.

In beiden Kindergärten ist es so geregelt, dass die Kinder ab der Haustüre alleine in den Kindergarten kommen. Die Mamas und die Papas dürfen nicht mehr herein. Und, liebe Eltern: Sie können stolz auf Ihre Kinder sein, sie machen es ausgezeichnet. Es ist eben ein „Kindergarten“.

Wir haben in beiden Kindergärten konstante Gruppen, ein gruppenübergreifendes Angebot kann zurzeit nicht stattfinden. Dennoch gibt es den Löwen-, bzw. Elefantentreff, Turnangebote, Morgenkreise, Rhythmik, Geburtstagsfeiern, u.v.m., eben immer in konstanten Gruppen. Es bedeutet uns Erzieherinnen sehr viel, einigermaßen „normal“ arbeiten zu dürfen, trotzdem können wir eine gewisse Grundspannung nicht verleugnen. Trifft uns Corona auch? Wann trifft es uns? Wie gehen wir dann damit um? Bleiben wir gesund? Jede Erzieherin hat ebenfalls eine Familie hinter sich, die selbstverständlich auch geschützt werden möchte. Jede Einzelne von uns hat ihre Fragen und Sorgen, ihre Unsicherheiten und Probleme, doch wenn wir alle zusammenhalten – Kinder, Eltern und Erzieherinnen - können wir ganz viel bewegen.

Apropos Bewegung: Im Kindergarten Hudelweg hat sich personell einiges bewegt.
Seit September 2020 dürfen wir in unserem Team Carina Schonschadowski begrüßen. Sie hat in der Sonnengruppe als 100% Gruppenleitung schon ihren festen Platz gefunden – Liebe Carina, herzlich Willkommen und herzlichen Dank.

Seit Oktober 2020 dürfen wir in unserem Team Heike Opiolla begrüßen. Sie hat in der Regenbogengruppe als 95% Erzieherin ebenfalls ihren festen Platz gefunden – Liebe Heike, herzlich Willkommen und herzlichen Dank.

Ab Januar 2021 wird uns Frau Gabi Stierle aus der Sternchengruppe verlassen. Sie wird mit einer Kollegin den Kindergarten in Häfnerhaslach wieder neu aufbauen, nachdem dieser einige Zeit geschlossen war und nun unter kirchlicher Trägerschaft wieder eröffnet wird. Für diese neue, aber auch spannende Aufgabe, wünschen wir ihr von Herzen alles Gute – Liebe Gabi, wir werden dich sehr vermissen, vielen herzlichen Dank für all deine wertvolle Arbeit, deine Singkreise, deine Ideen, deine immer spürbare Freude an den Kindern und so vieles mehr … und deine 11 Jahre bei uns im Hudelweg. DANKE. (Personell wird es keinen Engpass geben, wir können die Stelle innerbetrieblich wieder besetzen.)

Nun hoffen wir auf eine entspannte und gesunde Weihnachtszeit. Wir wünschen allen Familien das Beste für die kommende Zeit, die nötige Kraft und den Glauben, dass alles wieder gut wird.
Gott behüte Sie.

Herzlichst Ihre Kindergartenteams des Kindergarten Hudelweg und der Villa Sonnenschein

Die zu unserer Kirchengemeinde gehörenden Kindergärten

Kindergarten "Hudelweg"

Hudelweg 9

Bürozeiten: Mittwoch und Donnerstag von jeweils 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr

hudelweg@stadtkirche-sachsenheim.de

Betreuungszeiten:    07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Anzahl der Gruppen: 4

Kindergarten "Villa Sonnenschein"

Obere Schulgartenstraße

villasonnenschein@stadtkirche-sachsenheim.de

Betreuungszeiten:   07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Eine altersgemischte Gruppe für Kinder ab 2 Jahren und eine Gruppe für Kinder ab 3 Jahren

Die Leitung dieser beiden Einrichtungen liegt in den Händen von Frau Graner.

Wie suchen für beide Einrichtungen laufend Erzieherinnen/Kinderpflegerinnen als Krankheitsaushilfe auf Abruf.  Aktuelle Stellenausschreibungen siehe auch unter "Stellenausschreibung"

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Kindergarten Hudelweg (07147/92 25 90), im Kindergarten Villa Sonnenschein (07147(92 25 99) oder im Pfarramt (07147/7126).

Für weitere Informationenn schauen Sie sich bitte den Flyer-Kindergarten an, Flyer-Kindergärten

Außerdem gibt es zweimal im Jahr einen Kindersachenbasar. Näheres erfahren Sie unter:

Mail an  basar-sachsenheimdontospamme@gowaway.gmx.de