Aktuelle Veranstaltungstipps

Weltgebetstag am 1. März 2019

Liebe Frauen,
über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Angestoßen von den Frauen aus Slowenien möchten wir uns auf den Weg machen, eine Kirche zu werden, in der für alle Platz ist. Machen Sie mit, den Weltgebetstag 2019 gastfreundlich und großherzig zu gestalten und zu feiern. Sie sind eingeladen, mitzumachen beim Weltgebetstag. Er lebt von Ihrem Engagement.
Kommen Sie zur Weltgebetstagvorbereitung am Donnerstag, 14. Februar um 19.30 Uhr in das Evangelische Gemeindehaus.

Wir laden Sie herzlich ein zum Weltgebetstags-Gottesdienst Frauen aus Slowenien und Kleinsachsenheim rufen uns zu:
„Kommt, alles ist bereit!“ am Freitag, dem 1. März 2019 um 19:00 Uhr im Evangelische Gemeindehaus Kleinsachsenheim.

Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland Hundertausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Im Gleichnis vom Festmahl im Lukas-Evangelium, Kapitel 14, Verse 13-24 wird immer wieder und immer neu eingeladen. Die einen haben etwas Einträglicheres vor und lehnen ab, andere kommen spontan dazu, und dann ist immer noch Platz am Tisch. Gottes Gastfreundschaft und Großherzigkeit setzt uns in Erstaunen.

Heidemarie von Vacano