Für Sie in Kürze notiert!

© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

Gemeindemittagessen am 24. Februar mit Würdigung unseres bisherigen Kirchenbaus

Das erste Gemeindemittagessen im Jahr 2019 ist am 24.Februar. Frau Raichle-Sowa und ihr Team wird uns wieder sehr verwöhnen. Im Anschluss an das Mittagessen sind Sie herzlich eingeladen, noch etwas zu verweilen. Uns ist es als Kirchengemeinderat, der am Beginn der Planungen für die Kircheninnenraumsanierung bzw. -modernisierung steht, wichtig, das Bestehende zu würdigen. Wir blicken noch einmal zurück auf den Wiederaufbau der Kirche nach dem Krieg und so manches Erlebnis in und mit der Kirche in der Zwischenzeit.
Herr Hermann Albrecht hat sich dankenswerter Weise bereit erklärt, diesen Teil zu moderieren und auch verschiedene Personen zu Wort kommen zu lassen. Am Schluss soll noch kurz deutlich werden, was die aktuelle Motivation des Kirchengemeinderats für die anstehenden Maßnahmen ist.

Nächster Spielenachmittag am 17.März 2019

Mit einem neuen Vorbereitungsteam, bestehend aus Sabine Fiedler, Simone Klein und Ingrid Müller, geht der Spielenachmittag in das neue Jahr. An dieser Stelle herzlicher Dank an Elsbeth Majer, die jahrelang beim Spielenachmittag mitgearbeitet hat und nun auf eigenen Wunsch aus dem Team ausgeschieden ist.
Ziel des Spielenachmittags ist es, die Gemeinschaft in unserer Gemeinde zu fördern und in lockeren Rahmen miteinander in Kontakt zu kommen. Dabei kann man sein eigenes Lieblingsspiel mitbringen und andere dafür begeistern oder man lässt sich von einem bisher fremden Spiel selbst begeistern. Eine kleine Bewirtung wird angeboten. Herzliche Einladung zu diesem absolut zwanglosen Treffen.

Deutscher Evangelischer Kirchentag in Dortmund

Digitalisierung, Arbeit, soziale Teilhabe und Europa. Das sind große thematische Schwerpunkte des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages, der vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund stattfindet. Die Themen des Dortmunder Kirchentages wurden von der Präsidialversammlung und dem Präsidium des Kirchentages verabschiedet. Umgesetzt werden die Themen in rund 50 Projekten um die Losung „Was für ein Vertrauen“ (2. Könige 18,19). Seit Sommer 2018 planen ehrenamtliche Programmgremien die voraussichtlich etwa 2000 Veranstaltungen. Weitere Informationen zum Kirchentag und wie Sie teilnehmen können, finden Sie unter www.kirchentag.de.

Zum Vormerken: Termin Gemeindefreizeit 2019: 20. bis 22.September im Hofgut Schmalenberg

Für manche ist sie inzwischen zum Höhepunkt im Gemeindeleben geworden - die Gemeindefreizeit. 2019 wird sie schon zum vierten Mal angeboten. Dieses Mal im Herbst und zwar von 20. bis 22. September wieder im Hofgut Schmalenberg. Eingeladen sind alle Gemeindeglieder jeglichen Alters.

Neuer Termin für Mädchenjungschar

Ab Februar 2019 ändert sich der Termin der Mädchenjungschar. Diese findet zukünftig immer Donnerstag von 17.00-18.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus statt. Bis zu den Sommerferien sind dies folgende Termine: 7.Februar/ 21.Februar/ 14.März/ 28. März/ 11. April/ 2. Mai/ 16. Mai/ 6. Juni/ 27. Juni/ 11. Juli.
Herzliche Einladung – auch neue Gesichter sind herzlich willkommen.