Für Sie in Kürze notiert!

© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

Termine für das „Adventssingen“

Dieses Jahr findet das Adventssingen ohne Kinder statt. Herr Gerhard Bücking liest einen Bibeltext und Frau Elfriede Frank spielt mit der Blockflöte 2 Weihnachtslieder.

Geplant sind folgende Termine:
Dienstag, 1. 12. 2020
Freitag, 4. 12. 2020
Dienstag, 8. 12. 2020
jeweils ab 17 Uhr
Anmeldungen und weitere Informationen bei Gerhard Bücking Telefon 6424.

Sichtbare Nächstenliebe: Weihnachtsaktion EIN PÄCKCHEN LIEBE SCHENKEN

Es ist wieder soweit. Das christliche Hilfs- und Missionswerk LICHT IM OSTEN lädt dazu ein, im Herbst bis 11. November wieder Weihnachtspäckchen für hilfebedürftige Kinder, Senioren und Familien in Russland, Osteuropa und Zentralasien zu packen. Denn viele Menschen in diesen Ländern erleben Weihnachten nicht so wie wir. Kinder, Senioren und Familien kämpfen täglich darum, sich mit dem Lebensnotwendigsten zu versorgen, und oftmals sind sie dabei auf sich selbst gestellt. Weihnachtsgeschenke sind für sie ein Luxus, den sie sich nicht leisten können.

Die zu packenden Päckchen sollen mit nützlichen Dingen wie Hygieneartikeln, Lebensmitteln, Spielsachen, Schreibzeug und wärmenden Schals, Mützen, Handschuhen oder Wollsocken bestückt werden. Anleitung und alle Infos hierzu finden Sie auf www.lio.org. LICHT IM OSTEN-Partner vor Ort verteilen dann die Päckchen in Kinder-, Waisen- und Seniorenheimen, in Kindergärten, Schulen und Krankenhäusern. Und sie gehen zu Behinderten oder zu den sozial Schwachen auf den Dörfern.
Mithilfe der LICHT IM OSTEN Weihnachtspäckchen-Aktion sollen diese Menschen die Botschaft erhalten: „Jemand denkt an dich und du bist nicht vergessen!“ Durch den praktischen und schönen Inhalt eines Päckchens und durch die frohe christliche Weihnachtsbotschaft, die ihnen bei der Päckchenverteilung dargeboten wird, schöpfen die Beschenkten Hoffnung für ihre Lebenssituation. Es lohnt sich mitzumachen, denn alle Päckchenpacker und Unterstützer der Aktion werden dadurch für andere zu Hoffnungsboten.

Bis 09. November können im Pfarramt Kleinsachsenheim zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros (Montag und Donnerstag 9.00 – 12.00 Uhr und Dienstag von 16.00 – 18.00 Uhr) die Päckchen abgegeben werden, Telefon 07147/7126.

Alternativ übernimmt LICHT IM OSTEN bei einer Spende von 25 € das Packen eines Päckchens. Alle Infos hierzu auf www.lio.org/de/einpaeckchenliebeschenken