Für Sie in Kürze notiert!

© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

Termin Mitgliederversammlung des Krankenpflegevereins Kleinsachsenheim

Am Dienstag, den 09.10.2018, findet um 19.00 Uhr die Mitgliederversammlung des Krankenpflegevereins Kleinsachsenheim im Gemeindehaus statt.

Erntegaben und Kuchenspenden zum Gemeindefest
Wir freuen uns am Erntedankfest auf einen reich geschmückten Altarraum. Helfen Sie mit? Wenn Sie uns mit Erntegaben beschenken möchten, so können Sie diese am Donnerstag 04.10. von 8.00 -16.00 Uhr in der Kirche bei Frau Fiedler abgeben (oder nach telefonischer Absprache: 01575-2815242). Wenn Sie nur an den Tagen davor können oder am Donnerstag erst zu später Uhrzeit, legen Sie die Gaben bitte ins Gartenhaus. Alle Erntegaben gehen an den Tafelladen nach Vaihingen.
Und am Gemeindefest soll es wie jedes Jahr wieder Kaffee und Kuchen geben. Dürfen wir wieder mit Ihrer Hilfe rechnen? Bitte melden Sie ihre Kuchenspende bis möglichst Donnerstag 04.10. im Pfarramt an und geben Sie den Kuchen am Sonntag 07.10. bis möglichst 12.00 Uhr im Gemeindehaus ab. Gerne auch schon vor dem Gottesdienst! Spontane Kuchen sind auch herzlich willkommen.
Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!

Ein besonderer Kirchenchorauftritt am Sonntag 14.10.
Ein schönes, sonnenreiches Jahr geht langsam seinem Herbst entgegen. Zu diesem Ende der Erntezeit möchte der Kirchenchor im Gottesdienst am Sonntag, 14.10.2018 um 10.00 Uhr mit Chorgesang und Instrumentalbegleitung ein Zeichen der Besinnung und dankbarer Freude setzen. Die Gemeinde ist zu diesem Gottesdienst herzlich eingeladen.

Helfertag rund um Kirche und Gemeindehaus am Samstag 20.10. ab 9.00 Uhr
Wir brauchen ihre Mithilfe! Können Sie am Samstag 20.10. uns für ein paar Stunden unterstützen? Es geht um grundlegende Gartenarbeiten in unserem Kirchgarten und den Grünflächen rund ums Gemeindehaus. Auch kleinere handwerkliche Tätigkeiten sind zu erledigen. Wenn möglich bringen Sie doch eine Gartenschere oder auch Spaten und Hacke mit bzw. der eine oder andere Werkzeugkasten wäre auch eine Hilfe. Es kann wirklich jeder mithelfen. Je mehr helfen, umso schneller sind wir fertig. Danke für Ihre Unterstützung!

Und mal wieder ein Gemeindemittagessen!
Am 21.10. ist es wieder soweit: Frau Raichle- Sowa und ihr Team verwöhnen Sie mit einem reichhaltigen Mittagessen samt Nachspeise zu einem günstigen Preis. Kinder bis zum Konfirmandenalter essen umsonst. Der Erlös fließt bei allen Gemeindemittagessen in die Ausstattung der Gemeindehausküche. So haben wir dank ihrer Spenden in den Sommerferien einen neuen Herd angeschafft. Vielen Dank dafür!
Der Gottesdienst beginnt wegen dem Gemeindemittagessen erst um 10.30 Uhr.

Gottesdienst vom Kirchengemeinderat gestaltet am 28.10.
Die ehrenamtliche Arbeit als Kirchengemeinderatsmitglied ist sehr vielfältig, aber doch oft von organisatorischen Themen bestimmt. Mit der Gestaltung des Gottesdienstes am 28.10. durch das aktuelle Kirchengemeinderatsgremium wird deutlich, dass das Amt des Kirchengemeinderats vor allem auch ein geistliches Amt ist. Seien Sie gespannt auf einen vielfältigen Gottesdienst gestaltet vom Leitungsteam der Kirchengemeinde. Herzliche Einladung!

Ein Päckchen Liebe schenken - Aktion von Licht im Osten

Schon viele Jahre beteiligt sich die Evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim an dieser Aktion von Licht im Osten. Wir hoffen natürlich, dass auch dieses Jahr wieder viele Päckchen über Korntal in Russland, Osteuropa und Zentralasien verteilt werden können.

Wollen auch Sie sich an der Aktion beteiligen? Damit Ihr Päckchen gut bei Kindern, Familien und Senioren ankommt, muss einiges beachtet werden. Diese Informationen finden Sie auf www.lio.org oder in einem Prospekt, der in unserer Kirche, dem Gemeindehaus oder dem Pfarramt ausliegt.

Sehr wichtig: Die Päckchen dürfen nur noch offen abgegeben werden!

Danke für Ihre Unterstützung! Bitte beachten Sie den Abgabeschluss, 13.11.2018 im Pfarramt Kleinsachsenheim, Kirchplatz 6, zu den Kontaktzeiten.

Ingrid Müller,
Pfarramtssekretärin

Für alle, die gerne spielen – Spielenachmittag
Der nächste Spielenachmittag findet am 18.11. um 14.30 Uhr im Gemeindehaus statt. In geselliger Runde kann man sein Lieblingsspiel spielen oder auch neue Spiele ausprobieren. Gerne kann man auch selbst eigene Spiele mitbringen.

Zum Vormerken: Mitarbeiterdankesabend am Samstag 01.12.
Wie in den letzten Jahren auch laden wir alle ehrenamtlich tätigen oder angestellten MitarbeiterInnen zum Dankesabend am Vorabend des ersten Advents ins Ev. Gemeindehaus ein. Sie bekommen noch eine persönliche Einladung zugeschickt. Ganz vereinzelt kann es vorkommen, dass wir evtl. jemanden vergessen einzuladen. Bitte kommen Sie dennoch, wenn Sie aktuell oder im noch laufenden Jahr in der Kirchengemeinde tätig waren. Der Umfang der Tätigkeiten spielt keine Rolle. Jede Hilfe ist wichtig und wertvoll!

Mike Müllerbauer," Winter-Wunder-Weihnachtszeit"-
das Mitmachkonzert für Klein und Groß am 07.12. um 16.30 Uhr in der Kirbachtalhalle Hohenhaslach. Das Konzert findet in Kooperation mit allen Evangelischen Kirchengemeinden aus Sachsenheim
statt. Weitere Infos finden sie im beigelegten Flyer oder unter www.Müllerbauer.de