Für Sie in Kürze notiert!

© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

Neuer Konfirmandenjahrgang startet
Mit dem neuen Schuljahr startet wieder ein neuer Konfirmandenjahrgang. 14 Jugendliche – sieben Mädchen und sieben Jungen – haben gemeinsam gestartet und wollen den christlichen Glauben näher kennenlernen und auch persönlich erfahren. Der Vorstellungsgottesdienst ist am 20.10. geplant. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit den jungen Menschen!
Im nächsten Gemeindebrief werden die Konfirmandinnen und Konfirmanden persönlich und auch mit Bild vorstellen.

Gottesdienst mit Open doors am 06.10.
An diesem Sonntag wird der Gottesdienst von Peter Kinast von der Organisation Open doors gestaltet. Open Doors setzt sich für verfolgte Christen in über 60 Ländern ein. Dabei wird eine Vielzahl von Hilfsprojekten durchgeführt. Oft gelangen Übergriffe auf Christen oder die Schicksale bedrängter Christen nicht in die Öffentlichkeit. Deshalb will Open doors denen, die keine Stimme haben, „Sprachrohr“ sein und ihnen ein Gesicht geben – gegen das Vergessen und als Impuls zum Handeln. Denn auch heute werden Millionen von Christen aufgrund ihres Glaubens verfolgt.

Herzliche Einladung zum Gemeindemittagessen im Herbst am 20.10.
Inge Raichle- Sowa und ihr bewährtes Team laden wieder sehr herzlich zum Gemeindemittagessen ein und zwar am Sonntag 20.10. Wie immer beginnt der Gottesdienst dann erst um 10.30 Uhr.

Mitarbeiterdankesabend am Samstag 30.11.
Wie in den letzten Jahren auch laden wir alle ehrenamtlich tätigen oder angestellten MitarbeiterInnen zum Dankesabend am Vorabend des ersten Advents ins Ev. Gemeindehaus ein. Sie bekommen noch eine persönliche Einladung zugeschickt. Ganz vereinzelt kann es vorkommen, dass wir evtl. jemanden vergessen einzuladen. Bitte kommen Sie dennoch, wenn Sie aktuell oder im noch laufenden Jahr in der Kirchengemeinde tätig waren. Der Umfang der Tätigkeiten spielt keine Rolle. Jede Hilfe ist wichtig und wertvoll! Dieser Abend soll eine kleine Geste des Dankes und der Wertschätzung an alle sein, die mitanpacken. Denn ohne alle unsere MitarbeiterInnen wäre die Kirchengemeinde Kleinsachsenheim ganz arm dran!

Adventssingen bei Senioren
Kinder aus unserer Gemeinde sind auch in diesem Jahr wieder herzlich eingeladen, mit Herrn Bücking zum Adventssingen zu gehen. Wir wollen älteren Leuten und Menschen aus der Gemeinde, denen es nicht mehr möglich ist, den Gottesdienst zu besuchen oder das Haus zu verlassen, eine kleine Freude machen. Organisiert wird diese Aktion schon seit über 40 Jahren von Gerhard Bücking (Tel: 6424). Ganz herzlichen Dank dafür!
Wir treffen uns um 17.00 Uhr am Gemeindehaus und sind um 18.30 Uhr wieder zurück. An den folgenden Tagen werden wir unterwegs sein: 26.11/ 03.12/ 10.12.

Herzliche Einladung an alle Kinder bis zum Konfirmandenalter, gerne auch mit Instrument!