© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

© evang. KG Kleinsachsenheim

Gottesdienste für die ganze Familie:

Da derzeit keine Gottesdienste stattfinden haben Sie die Möglichkeit einen geistlichen Impuls per Videobotschaft zu erhalten. Diese finden Sie unter dem folgenden Link:

Unter dem oben genannten youtube- Kanal werden an fast allen Sonn- und Feiertagen Videoansprachen von Pfarrer Wenzke ausgestrahlt. Wer die Ansprache schriftlich haben möchte, melde sich bitte im Pfarramt.

Außerdem hat der Waldkindergarten Kleinsachsenheim über denselben Kanal ein Angebot für Kinder eingerichtet.

Unsere Kirche ist momentan eine Baustelle. Gottesdienste feiern wir online oder unter strengen Corona-Vorschriften. Unser sonst so aktives Gemeindeleben ruht… Was liegt da näher, als dass wir uns „im Grünen begegnen“?

Schön, dass sie neugierig sind. Wir laden Sie ein, an verschiedenen Stationen ins Nachdenken zu kommen, was der Glaube, gerade in dieser besonderen Zeit, bedeuten kann.

Fünf Stationen können unabhängig voneinander besucht werden. Hier erhalten sie einen entsprechenden Lageplan als pdf-Datei: "Gottesdienst im Grünen"

Bitte halten Sie sich an die gesetzlich vorgegebenen Abstandsregeln.

________________________________________________________

In der Kirche ist Gottesdienst für Jung und Alt, mit neuen und alten Liedern, einer Mut machenden Predigt, mit der Gelegenheit, nette Leute zu treffen - z.B. beim Kirchenkaffee.

Die Kinder- und Teenikirche beginnt zweimal im Monat mit dem Hauptgottesdienst und anschliessend geht es im Gemeindehaus weiter. (Nähere Informationen finden Sie im Bereich Kinderkirche auf der Homepage Jugend).

Kleinkind und Gottesdienstbesuch sollen sich nicht ausschließen!

In der biblischen Geschichte der Kindersegnung (Markusevangelium, Kapitel 10, 13-16) stellt Jesus die Kinder in den Mittelpunkt. In ihrem kindlichen Vertrauen sind sie für uns Erwachsene ein großes Vorbild. Genauso sollen wir Erwachsene Gott vertrauen. Dieses Vorbild wird auch dadurch nicht geschmälert, dass Kinder nicht so lange still sitzen können wie Erwachsene. Als Gemeinde haben wir allen Grund zur Freude, wenn Kinder mitten unter uns sind!

Natürlich gibt es für Kinder en Kindergottesdienst als wichtiges Angebot in unserer Kirchengemeinde. Aber das Ziel des Kindergottesdienstes ist nicht, Kinder aus dem Kirchengebäude fernzuhalten!

Um das deutlich zu machen, gibt es seit September 2012 einen gemeinsamen Eingangsteil des Gottesdienstes von Kindern und Erwachsenen. Das Ziel des Kindergottesdienstes ist einzig und allein, den Kindern in kindgemäßer Art und Weise den christlichen Glauben und biblische Geschichten nahezubringen.

Wir freuen uns sehr, wenn Kinder den Kindergottesdienst besuchen. Das ist ein attraktives Angebot, um das sich wöchentlich viele junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter viel Arbeit machen!

Herzlichen Dank dafür! Aber man „darf“ auch als Kind in den Hauptgottesdienst. Das gilt auch besonders für die Kinder unter drei Jahren. Es darf in unserer Gemeinde nicht sein, dass Eltern zu Hause bleiben müssen, nur weil sie Kinder in diesem Alter haben. Natürlich ist klar, dass es manchmal nötig ist, dass man mit seinem kleinen Kind den Gottesdienst verlassen muss, weil es einfach zu laut ist. Hier trauen wir den Eltern aber zu, dass sie das eigenverantwortlich gut handhaben und den richtigen Zeitpunkt spüren. Zusätzlich bemühen wir uns derzeit als weitere Möglichkeit, eine Übertragungsmöglichkeit des Gottesdienstes evtl. ins Gemeindehaus zu verwirklichen. Das ist aber noch nicht so weit… Kinder sind uns herzlich willkommen im Gottesdienst - das war dem Kirchengemeinderat wichtig, an dieser Stelle einmal deutlich zu sagen!

Friedemann Wenzke, Pfarrer

© evang. Kirchengemeinde Kleinsachsenheim

Jeden 2. Sonntag im Monat feiern wir in der Kirche um 19.00 Uhr Lobpreisgottesdienst. Dabei steht die Anbetung Gottes und die Begegnung mit Ihm im Vordergrund. Darüberhinaus gibt es Zeugnisse, 'Inputs' und/oder Gebetsgemeinschaften. Wir freuen uns über Besucher aus Sachsenheim und Umgebung - jede(r) ist herzlich willkommen!