GRÜNDUNG GKG SACHSENHEIM

Der Gründungsgottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Sachsenheim am 15.03.2020 fiel leider aufgrund der aktuellen situation aus.

Neuer Termi zum Vormerken: Sonntag, 11. Oktober 2020, um 16:00 Uhr in der Bartholomäuskirche in Markgröningen.

Formal ist die Gesamtkirchengemeinde Sachsenheim bereits am 01.01.2020 gestartet. Doch das wichtigste Ereignis, wenn Christen Neues beginnen, sollte am 15.03.2020 um 10.00 Uhr stattfinden.

Es sollte ein großer gemeinsamer Gottesdienst in der Kirbachtalhalle in Hohenhaslach werden. Dort wollten wir Gott danken für den Weg, der hinter uns liegt und ihn um seinen Segen für das Zusammenwachsen der evangelischen Kirchengemeinden in der Stadt Sachsenheim bitten.
Natürlich ist das nur ein erster Schritt, dem viele andere folgen können. Wir haben uns jedoch entschlossen gemächlich, aber stetig, voranzugehen. Das Projekt „Gesamtkirchengemeinde“ bietet viele Möglichkeiten, die wir gemeinsam ausloten wollen. Dabei ist es uns auch immer wichtig, dass die einzelnen Gemeinden ihr Profil bewahren können und ihre ganz eigenen Traditionen und Prägungen leben dürfen. Wir freuen uns über jeden, der dieses Projekt mitträgt, egal ob durch seine Mitarbeit oder im Gebet.